?

Log in

No account? Create an account
Magyar gulyás - #Unix.Really: Воруй и убивай! Жги и насилуй! [entries|archive|friends|userinfo]
#Unix.Really: Воруй и убивай! Жги и насилуй!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Magyar gulyás [Jan. 9th, 2011|04:58 am]
#Unix.Really: Воруй и убивай! Жги и насилуй!

unix_really

[zerthurd]
[Tags|, ]

Здравствуйте, дорогие мои любители вкусно и сытно пожрать.

Сегодня мы будем готовить расовое угорско-мадьярское блюдо — гуляш. Кто думает, что это жареное мясо с подливом, тот ошибается. Настоящий гуляш — это такой густой нажористый суп, придуманный венгерскими пастухами, чтобы быстро утолить голод в условиях, отличных от домашних. Венгры, как известно, ушли на Карпаты с северного Урала, оставив там своих родственников — хантов и манси. Такое дальнее путешествие пошло им на пользу, по крайней мере, в плане кухни, а то так бы и питались морошкой с копальхемом. Вощемта, приступим.


Итак, нам понадобится:
1. Мяско коровки или порося. 700-800 граммов
2. Лук. Две больших головки.
3. Помидоры. 3 шт.
4. Болгарский перец. 3 шт.
5. Мука. 1.5 ст. ложки.
6. Чеснок. 1-2 зубчика.
7. Базилик, перец, соль

Для начала всё подготовим к жарке, дабы потом не отвлекаться от процесса. Режем мясо кусками сантиметра по 3, мелко нарезаем лук, помидорки, перцы. В Чугунном Казане, известном нам по предыдущему выпуску, разогреваем жыр, сколько зачерпнулось в столовую ложку, затем доливаем туда растительного масла, чтобы на дне было примерно в палец этой смеси. Пропорции можно любые выбирать, но если взять много жыра, потом очень тяжко становится.

Когда жыромасло достаточно разогреется, кидаем туда мясо, и, непрерывно помешивая, обжариваем минут 5. Потом сбрасываем туда лук, жарим минут 10.



Теперь сыплем приправы, соль, муку, жарим пару минут, не забывая помешивать. Базилик в сочетании с болгарским перцем даёт тонкий умиротворяющий аромат, позволяющий уже в процессе готовки начать духовно вкушать блюдо, а опосля чревоугодного поглощения, дарует возможность посмотреть на мир глазами человека, у которого всё очень хорошо и замечательно, и которому не надо больше ни о чём думать. По крайней мере, в ближайшие пару часов.

Скидываем помидорки и резаный перец, мелко резаный чеснок, пеыремешиваем. Заливаем кипятком, чтобы было пальца на два выше мяса. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне, чтобы лишь слегка побулькивало.



Ждём часа полтора. К концу этого времени можно приготовить гарнир, например, спагетти. Оптимизировать, и сувать макаронные изделия в казан не надо — через несколько часов после приготовления получится густое месиво, а оно нам не нужно, так как расчитываем пожрать ещё и на следующий день.

Когда всё приготовилось, кидаем в глубокую тарелку гарнир, сверху заливаем гуляшом.





Приятного аппетита!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sunofgreen
2011-01-08 11:02 pm (UTC)
Филиал овуляшек, ей богу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zerthurd
2011-01-08 11:05 pm (UTC)
Шота ты блеать старый пердун яебу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunofgreen
2011-01-08 11:11 pm (UTC)
Да, детка! Отшлепай меня за это!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zerthurd
2011-01-08 11:18 pm (UTC)
Нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunofgreen
2011-01-08 11:21 pm (UTC)
ОК! Только спрячь этот пиздец под кат! Френдлента напоминает меню из столовой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zerthurd
2011-01-08 11:25 pm (UTC)
Да.
(Reply) (Parent) (Thread)